One Peace The Movie 7

Karakuri Castle’s Mecha Giant Soldier

Halo temen2 para penggemar @nimax Mania. Apa kabar ? Nah kali ini Distiwan mau berbagi sinopsis tentang One Peace The Movie 7. Bagi yang jadi fans mania One Peace ini patut di tonton tentunya. Kebetulan neh Distiwan baru ja nonton filmnya. So bisa berbagi cerita deh buat temen2, hehhee…OK Slamat menikmati ceritanya…

Lutfi N temen2 menemukan sebuah kapal yang sudah tidak berpenghuni. Seperti biasa si Nami yang suka berburu harta karun langsung saja kesana ditemani para kru lain tentunya ^_^ .

Tanpa sengaja mereka pun menemukan kotak harta karun. But ketika dibuka….Tenk..Tenk..Tenk…muncullah nenek aneh..Tapi lucu banget loh tampang nenek tu. Si Lutfi yang kesel gara2 kotak hartanya malah keisi ma nenek tu, akhirnya memasukkan lagi si nenek ke peti N mau membuangnya ke laut. Tapi karena si nenek teriak2 N bilang lw dia tw tentang harta karun “Golden Crown” akhirnya dilepasin juga. Kata si nenek seh, harta karun itu berada di pulaunya.

Mulailah petualangan Lutfi N temen2 mengantar si nenek ke pulaunya, tentunya dengan imbalan kalau mereka akan diberikan harta karun itu. Eh gtw nya begitu tiba di pulau, mereka malah disambut dengan gak baik oleh anak si nenek. Wah ternyata nenek itu adalah ibu dari orang yang berkuasa di pulau itu…Ow..Ow..hehhe

Si anak yang tw lw ibunya ada bersama Lutfi, malah mengira lw ibunya tu diculik sama bajak laut. So si anak (namanya Ratchet) ma anak buahnya Captain Honki N anak buahnya yg satu lagi (lupa namanya siapa, hehhe) mau menghancurkan kapal si Lutfi. Tu pun dilakuin pas si nenek berhasil diselamatin ma Ratchet pake pesawat2 hehhe.

Muncul deh peralatan “Defend System” yang telah disiapkan si Ratchet untuk pertahanan. Mulai dari robot pemanah yang sangat banyak disepanjang pantai hingga kipas angin raksasa ( wow keren..itu si kata si Lutfi, Usop N Chopper, hehehe) . But tentu ja mereka bisa selamat hohoho.

Si nami yang merasa dibohongin tentang harta karun, yang teryata hanya mengada2 itu jadi marah. Tapi ternyata si Lutfi akhirnya menemukan petunjuk tentang kebenaran si harta karun. Ternyata terdapat pada lagu “Yura Yura” yang selalu dinyanyikan oleh penduduk setempat.

Ratchet yang ngerasa rahasia itu malah ditemukan ma kelompok Lutfi, akhirnya memutuskan untuk bekerja sama dalam pencarian harta karun. N gak disangka2 tenyata harta karun itu adalah rahasia dari pulau itu sendiri yaitu bahwa pulau yang mereka tempati itu adalah seekor kura kura raksasa, hohoho unik banget ya ??

Tapi ternyata si Ratchet dah tw sebelumnya tentang si kura2 tapi dia tidak tw bagaimana cara menghidupkannya kembali N ternyata si Lutfi N kawan2 malah berhasil menghidupkannya. Wah2 mulai deh si Ratchet ngasih tw tujuan sebenarnya lw dia mau mengusai dunia dengan mengendalikan kura2 itu.

Lutfi yang merasa kasian dengan si kura2 akhirnya berkeinginan untuk mengalahkan Ratchet. Tapi tentu ja gak semudah itu, toh si Rachet kan jenius jadi Lutfi harus berhadapan dengan robot2 buatan Ratchet yang bisa dibilang aneh2, hehehe. Hmm namanya juga tokoh utama, yaa so pasti Lutfi menang donk N si kura2 selamat.

Tapi ternyata si kura2 itu hidup tiap 1000 tahun sekali cuma buat bertelur loh temen2. Wah ternyata harta karun yang dimaksud adalah kulit telur dari anak kura2…Coba bayangkan lw kulit itu terbuat dari emas ? Benar2 jadi harta karun kan?? hehhee

Tapi kasian tuh si Topi Jerami, Cz harta karun yang dibawa dengan Going Merry malah tenggelam di laut gara2 keberatan. Yaa iya lah, kan itu berat bangets…

Gimana ceritanya ?? Menarik bukan ?? tapi lebih menarik lagi lw temen2 nonton sendiri, Cz aku gak begitu pinter bercerita, hehehe.

O ya lw temen2 punya cerita2 juga tentang anime yang pernah temen2 nonton, boleh tuhdi share disini. But gak boleh jiblak karya orang loh. Mesti ditulis sendiri pake kosa kata sendiri. Kan entar jadinya lebih menarik tuh N lebih orisinil. Toh Distiwan ja yang gak pinter cerita bisa, apalagi temen2 ?? Iya gak ^_^

OK met ngapain ja. Smoga cerita ini bermanfaat buat temen2. Bagi yang mau mengirimkan ceritanya bisa kirim langsung ke emailku distiwan@yahoo.co.id . Aku tunggu loh…^_^…Bye…Bye…Sampai jumpa di cerita tentang anime berikutnya..Smoga aku dapet anime yang bagus lagi yap ^_^