Met malam temen2…Gimana kabar kalian di hari minggu ini ? O ya hari ini Distiwan mau berbagi referensi anime buat temen2 neh, tentang summer war. MUngkin udah pada tw kali ya, hehehe…But buat yang belum tw bisa dijadiin bahan tontonan neh Cz filmnya bagus loh…Mari kita nikmati sekilas tentang film ini…

Film ini bermula saat seorang Kenji Koiso, siswa SMA yang genius dalam bidang matematika diajak ke rumah seorang kakak kelasnya bernama Natsuki saat liburan musim panas. Eh gtwnya Natsuki malah mengenalkan ke neneknya lw Kenji itu adalah pacarnya.  Si Kenji tentu ja gak setuju tentang rencana Natsuki senpai yang menjadikan dirinya sebagai pacarnya. Cz dengan begitu dia kan udah boong ma nenek Natsumi. Tapi karena dibujuk akhirnya mau juga.

Pada suatu malam, Kenji menerima sebuah pesan berupa kode2 sandi dalam bentuk angka. Nah dia kira itu hanyalah mainan belaka dan dia berhasil memecahkan kode dari sandi2 tersebut. Keesokan harinya muncul berita di TV bahwa telah ada seseorang yang menghack dunia OZ.

Sekilas tentang dunia virtual OZ. Dunia ini bersifat virtual yang menghubungkan semua manusia dari seluruh penjuru dunia. Nah setiap manusia harus memiliki satu account dalam  OZ ini, dan akan disimpan fakta2 tentang kehidupan nyata orang tersebut. Wah keren banget. Coba deh temen2 bayangin lw kita juga punya yang namanya OZ ini. Cz apa2 harus menggunakan account kita di OZ, mau menggunakan HP atau pun melaksanakan tugas dalam pekerjaan seperti pemadam kebakaran, ambulans, dll. Semuanya akan berkaitan langsung dengan dunia virtual OZ ini. Kita juga bisa belanja macam2 di toko2 diseluruh dunia, hanya dengan menggunakan account kita disini. Hmm canggih bukan ??

Nah kita kembali ke cerita. Si Kenji malah dijadikan teroris oleh orang yang mengirim pesan kepadanya tadi malam. Padahal yang memporakporandakan OZ kan bukan si Kenji. Yaa lw pun pada kenyataannya emank si Kenji seh yang memecahkan kodenya. So account si Kenji kan terkunci. So dia buat account baru deh buat ketemu ma orang yang ngehack accountnya. Tapi ternyata mereka akhirnya tw lw account itu bukanlah seorang manusia melainkan AI (kecerdasan buatan yang bernama Love Machine).

Temen2 pada tw kan, lw AI itu bakalan trus berkembang N bisa menjadi lebih pintar dengan pengetahuan yang ia dapatkan setiap hari. So mulai deh AI itu memporak porandakan OZ.

Keanehan akibat hack dari si AI pun bermunculan. Mulai dari rute ambulans yang salah alamat, pemadam kebakaran yang juga salam alamat karena GPS mereka kan tersambung ke OZ. Trus jalur2 kereta api serta lampu merah pada eror semua. Wah mulai deh terjadi kepanikan dimana2.

Nenek Natsuki, yang ternyata adalah seorang yang sangat disegani dimana2, akhirnya turun tangan juga. Dia menelpon kerabat2nya untuk berjuang dalam melawan AI ini bersama2. Tapi tentu saja mereka hanya bisa berjuang untuk membantu manusia2 lain yang tersiksa karena si AI Cz gak bisa menghancurkan si AI.

Kenji yang merasa bertanggung jawab atas kekacauan ini pun ikut turun tangan juga. Dia meminjam komputer Kazuma Ikezawa yang ternyata adalah pemilik account King Kazma ( raja dalam pertarungan di dunia OZ ) untuk measuk ke sistem OZ. SEtelah berhasil ketemu dengan accountnya Kenji pun memintanya untuk berhenti membuat keonaran dengan account Kenji yang asli. Tapi tentu saja dia menolak Cz dia kn AI bukan manusia. Eh dia malah mau menyerang Kenji untung ja ada King Kazma yang menolong Kenji. So Kenji mulai menghack sistem OZ N berhasil mengurangi kerusakan disana, sehingga sesaat OZ N dunia menjadi normal kembali.

Belakangan ketahuan lw AI itu diciptakan oleh salah seorang anggota keluarga Natsuki yaitu anak dari sang nenek bernama Wabisuke. So si nenek dan anggota yang lain merasa bertanggung jawab tuk menghancurkan si AI. Namun sang nenek malah meninggal dunia pada saat keesokan harinya setelah ia bertemu dengan Wabisuke.

Mulailah pertarungan keluarga Shinohara dalam menghancurkan si AI. Mereka berencana untuk mengurung si AI dalam rumah yang nantinya akan diisi air. Namun karena CPU mereka kepanasan sehingga rencana itu pun gagal. Malah King Kazma sudah tidak bisa bergerak lagi dan malah dijadikan kekuatan baru bagi si AI.

Kazuma yang merasa sedih akibat diambilnya King Kazma merasa sudah tidak punya harapan lagi. Namun tiba2 saja Kenji mendapat ide untuk melakukan pertandingan lagi dengan si AI . Kali ini mereka bertanding Koi Koi, yaitu permainan kartu yang menjadi andalan keluarga Shinohara. Yang memainkannya adalah Natsuki dengan taruhannya adalah account seluruh anggota keluarga serta dibantu juga oleh Wabisuke. Namun karena dia lenggah, akhirnya dia kalah dan tidak bisa bermain lagi karena kekurangan account. Disaat itu tiba2 account2 manusia dari seluruh dunia pun berdatangan, untuk meminta Natsuki memakai account mereka sebagai tameng dalam melawan si AI. Dan akhirnya Natsuki menang.

But jangan seneng dulu. Ternyata si AI memang bener2 pintar. Disaat dia hampir terbunuh, dia malah mengendalikan Bom Nuclir buatan Amerika yang diarahkan ke bumi. So pasti ledakannya sangat luar biasa. Mereka pun pada  kelabakan. Kenji yang berhasil memecahkan macam2 kode pun senang, karena pada detik2 terakhir timer nuclirnya berhenti. Namun tiba2 ja timernya berjalan lagi N malah dirahin ke rumah keluarga Shinohara. Mereke pun bener2 panik ingin segera mengungsi. Namun Kenji masih saja mau bertarung, dia pun berusaha memecahkan kode2 dalam waktu 10 menit…Padahal kode2nya banyak bangets loh. Wah emank otak jenius seh..

Untung ja masih sempat N walau pun nuclirnya tetap jatuh ke arah rumah. Tapi gda yang terluka N mereka semua selamat ^_^. Wah pokoknya filmnya seru bangtes deh ^_^ Buruan deh nonton filmnya ^_^