Greed Island (Hunter X Hunter)

Author By Distiwan

Met pagi temen2..Hum apa kabar neh??? wah dah lama Disty gak posting2 neh..So hari ini Disty mau berbagi cerita lagi neh tentang Hunter X Hunter versi Greed Island..Udah lama ne Disty mau posting yang ini Cz pada banyak yg nanya seh, yaa kebetulan Disty juga dah nonton seh, hehehe

OK langsung ja ceritanya…Pada versi ini Killua dan Gon perpetualangan ke dalam suatu permainan game bernama Greed Island Cz Gon merasa ayahnya lah yang membuat game tersebut. Sementara Leorio berusaha untuk menjadi dokter dan Kurapika yang melanjutkan kegiatan jadi mata2nya ^_^

Permainan ini seperti kayak game2 RPG yang biasa kita mainkan, tapi uniknya untuk menhjadi player dalam game ini, kita mesti bisa mengusai Nen dan Ten terlebih dahulu. But yang lebih aneh lagi kita bener2 masuk kedalam game ini, kalau mati atau terluka yaa tamatlah riwayat pemainnya…seyem juga ya???

Trus si Gon N Killua masuk ke game ini. Nah disana juga terdapat penggunaan magic dari kartu2 yang dikoleksi. Ada kartu untuk berpindah tempat, mencuri kartu orang lain, dll…Kayaknya seru juga neh..

Dalam game ini Gon dan Kilua bertemu dengan seorang gadis kecil yang ternyata telah berumur 57 tahun (wew tua bgt, tp gak keliatan loh Cz wujudnya seh dalam bentuk anak2 ), gadis ini adalah guru dari guru Nen Killua dan Gon pada waktu belajar Nen. Wew berrati hebat dum ^_^ Iya lah, trus dia tertarik sama mereka N mengajarkan Gon N Killua menjadi lebih kuat.

Awalnya mereka bertemu gadis ini ketika diajak untuk masuk ke suatu grup. Grup ini bertujuan untuk menghacurkan grup Bomber yang sangat ditakuti didalam game ini. Bomber terkenal dengan ciri khasnya yang suka memasang bom pada mangsanya dan menghancurkannya dalam sekejab. Tapi Gon N Kiliau gmw ikut begitu pula dengan si gadis. Tapi sangat disayangkan, lambat laun mereka pun tw bahkan grup ini (grup yg mau menghancurkan Bomber) ternyata malah dihancurkan orang dalam yang ternyata adalah pemimpin dari Bomber sendiri.

Gon dan Kilua yang juga merasa bahwa Bomber telah kelewatan, akhirnya bersikeras untuk melawan tim Bomber. Mereka bergabung dengan tim yang dipimpin oleh orang yang mengizinkan Gon N Kilua ke Greed Island. Mereka pun mencari cara agar bisa bertemu dengan Bomber, yaitu dengan cara mengumpulkan kartu2 yang belum diperoleh oleh Bomber sendiri.

Mulai dari kartu para perampok gunung, yang tanpa sengaja didapat oleh Gon dan Kilua saat dalam perjalanan. Tapi lucu juga neh , kata orang2 di dalam game para perampok ini terkenal sangat sadis Cz mereka pasti akan mendapatkan barang apa saja yang dimiliki pemain yang lewat didaerah mereka. Eh gtw nya, mereka malah pake cara diluar dugaan, yaitu tiba2 anak para perampok ini jatuh sakit N gak punya biaya buat berobat, jadi Kilua mesti ngasih uangnya, Trus mereka menangis2 karena gak punya pakaian yang hangat, jadi terpaksa mesti dikasih pakaian juga…wah pokoknya jadi beneran dirampok deh…hahhaaha

Trus kartu berikutnya mereka mesti datang dengan anggota 11 orang untuk melawan salah satu master dalam game ini, yang ternyata merupakan salah satu pembuat game ini bersama ayah Gon. Awalnya Gon, Kilua dan sang gadis pergi kesana dengan 11 orang yang lemah, N mereka kalah telak..Sehingga mereka meminta tolong pada kelompok lain yang lebih kuat…O ya disini juga mereka ketemu pada Genei Ryoudan loh, N si Hisoka juga menjadi salah satu tim Gon.

Wah bener2 pertaruangan yang seru..semua permainannya berupa olahraga, ada tinju, basket, tapi yang paling sulit adalah main Volly Ball karena mereka harus melawan sang master dalam pertandingan ini.

Kerennya Gon akhirnya mengeluarkan ilmu barunya..ampe2 Kilua ja gak bisa menahannya. (wew keren kan ??) Hisoka pun yang awalnya cuma sekedar ikut2, malah menjadi serius untuk membantu mereka, hohohoho

wah pokoknya pertandingan ini yang paling seru menurutku. Setelah mereka menang baru deh diceritakan tentang Gyn, ayah Gon. Trus mereka dapat kartu yang diinginkan, nah selanjutnya mereka pun melawan Bomber. Wah disini terjadi kejar2an, itu seh cara yang dipikirin ma Kilua. O ya dalam game ini Kilua juga berhasil menjadi seorang Hunter  loh Cz dia balik ke dunia nyata pas ujian Hunter Trus masuk lagi ke game..

Setelah tim Bomber kalah, akhirnya Gon berhasil mengumpulkan jumlah kartu yang ditentukan N berhasil menyelesaikan game ini. Terakhir semua peserta diikutkan dalam suatu kuis tentang game N pemenangnya adalah Gon. Dia pun mendapat hadiah untuk mengambil 3 buah kartu yang nantinya dapat di pakai di dunia nyata ^_^ . Nah disini Gon dan Kilua memilih kartu agar bisa pergi ke suatu tempat, sementara kartu ketiga dikasih ke sang gadis (tp lupa nama kartunya ^_^ pokoknya mirip bumi warna biru deh ).

Kilua dan Gon pun kembali ke duania nyata dan menggunakan kartu mereka N mereka dibawa ke suatu tempat di pinggir danau N disana ada ayah Gon yang lagi memancing…Cuma sayangnya gak diliatin lagi , Hiks cuma dapat ayah Gon mau memalingkan wajahnya ja Trus habis,,,hiks…nangggung..masak cuma gt??????

But smoga cerita ini bermanfaat buat penggemar Hunter X Hunter kayak aku ^_^